13 dicembre 2014

Albero di Natale di crepes verdi e pomodorini [Calendario dell'avvento // 13 dicembre]


Il calendario dell'avvento è al suo giro di boa, tra dodici giorni sarà Natale.
Oggi vi voglio mostrare un antipasto davvero scenografico che ho fatto l'anno scorso, buono da mangiare, ma soprattutto bello da vedere.



• Ingredienti per le crepes verdi agli spinaci (ricetta presa qui):
          - 4 uova
          - 200 ml di latte
          - 150 g di spinaci lessati e strizzati
          - 120 g di farina
          - sale
          - 30 ml di olio
• Ingredienti per il ripieno e la decorazione:
          - sottilette
          - mortadella
          - pomodorini (i più piccoli)

• Preparazione
Iniziare tritando gli spinaci col frullatore, aggiungendo l'olio per rendere più semplice l'operazione. Mescolare gli spinaci con le uova, il latte e la farina. Salare. Fare le crepes.
In ogni crepe mettere alcune sottilette e una fetta di mortadella, poi arrotolare e lasciare che il tutto prenda quella forma. Quando le crepes sono ben fredde tagliarle a rotelline di circa un centrimetro e mezzo, disponendole su un piattino in modo da dare loro la forma di un alberello.
Infine decorare con i pomodorini e con una stella al formaggio infilata in uno stecchino.

Non è bellissimo?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...