6 dicembre 2014

Stelline al formaggio [Calendario dell'avvento // 6 dicembre]


Sotto la sesta casellina del calendario ho nascosto un antipastino semplice e gustoso, per chi ama il formaggio. La ricetta viene da Giallo Zafferano



• Ingredienti:
          - 125 g di farina
          - 80 g di burro
          - 100 g di parmigiano grattugiato
          - un pizzico di sale
          - 1 albume per decorare
          - mortadella o rosmarino per decorare

• Procedimento
Far ammorbidire il burro, nel frattempo mescolare la farina al parmigiano. Salare e aggiungere il burro, impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Farlo riposare un po' in frigo, poi spianare l'impasto e ritagliare tante stelline (o alberelli di Natale o quello che volete!). L'impasto è piuttosto friabile, magari può essere una buona idea stenderlo tra due fogli di carta da forno.
Disporre tutte le stelle su una teglia rivestita con la carta da forno, spennellarle con la chiara dell'uovo e appoggiarci sopra un pezzettino di mortadella. La decorazione è in realtà tutta in funzione dei propri gusti, magari si possono usare delle spezie o anche un pochino di rosmarino. Io generalmente uso la mortadella o comunque un salume.
In ogni caso, cuocere a 180° per circa 10 minuti. Far freddare i frollini nella teglia prima di spostarli.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...